カンボジア人のいいところ
私がカンボジアの人の素敵だなって思う所は
自分の舌に妥協しない所。
既存の枠を気にしない。
物事は自分で変えて本物だって精神を感じる。
目の前に出されたものは悪魔で未完成。
自分好みに変えるのがカンボジアスタイル。
例えばボ・ボー(お粥)
この状態で出てきますが
左に見える調味料やしょうゆやもやし、納豆みたいなのを加えて自分好みにしてから
食べます。
それはインスタントラーメンも一緒で、
一緒についている調味料は一切使いません。
なぜならこれは焼きそばになるからです。
こういう乾麵を使うにしても使い方はこうです。
これを、こうして
作りたてのあつあつスープをかけて
完成。
物足りなかったら、さらにタックトライを加えたりなんかします。
ねんどみたい。
自分でこねて好きな形に変えていく。
カンボジアの人にしたら当たり前なんだけど、
すっごくいい姿勢だな~って思う。
この感覚は社会にも反映されているわけで
それをとらえていくのがこれからの楽しみ。
自分の舌に妥協しない所。
既存の枠を気にしない。
物事は自分で変えて本物だって精神を感じる。
目の前に出されたものは悪魔で未完成。
自分好みに変えるのがカンボジアスタイル。
例えばボ・ボー(お粥)
この状態で出てきますが
左に見える調味料やしょうゆやもやし、納豆みたいなのを加えて自分好みにしてから
食べます。
それはインスタントラーメンも一緒で、
一緒についている調味料は一切使いません。
なぜならこれは焼きそばになるからです。
こういう乾麵を使うにしても使い方はこうです。
これを、こうして
作りたてのあつあつスープをかけて
完成。
物足りなかったら、さらにタックトライを加えたりなんかします。
ねんどみたい。
自分でこねて好きな形に変えていく。
カンボジアの人にしたら当たり前なんだけど、
すっごくいい姿勢だな~って思う。
この感覚は社会にも反映されているわけで
それをとらえていくのがこれからの楽しみ。
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